Sahabat, Tahukah Kamu?
Setiap hari Senin dan Kamis, Allah SWT memeriksa amalan-amalan kita. Sebagaimana disebutkan dalam hadis riwayat Muslim:
“Amal-amal manusia diperiksa di hadapan Allah dalam setiap pekan (Jumu’ah) dua kali, yaitu pada hari Senin dan Kamis. Maka semua hamba yang beriman terampuni dosanya, kecuali seorang hamba yang antara dia dan saudaranya terjadi permusuhan.” (HR. Muslim).
Maka tidak heran jika puasa di hari Senin dan Kamis menjadi sunnah Rasul yang sangat dianjurkan. Bayangkan, betapa beruntungnya kita ketika Allah SWT memeriksa amalan ibadah kita, dan saat itu kita sedang berpuasa serta bersedekah.
LAZGIS mengajakmu untuk turut berpartisipasi dalam program Sedekah Buka Puasa Santri Pelosok. Dengan donasimu, kita bisa membantu menyediakan buka puasa yang layak bagi para santri di pondok pesantren daerah terpencil.
Donasi yang terkumpul akan disalurkan untuk berbuka puasa bagi para santri yang sedang menjalankan puasa sunnah, terutama santri di pondok pesantren pelosok yang rutin mengamalkan puasa Senin-Kamis dan puasa sunnah lainnya.