Artikel
Menebar Cahaya Ilmu di MDTA Nurul Huda, Lebak
LAZGIS Peduli
20 Januari 2026
Menebar Cahaya Ilmu di MDTA Nurul Huda, Lebak

Lebak, November 2025 – Lembaga Zakat GIS Peduli berhasil menyelenggarakan Program Penyaluran Al-Quran Pelosok Negeri bagi 80 murid di MDTA Nurul Huda, Kecamatan Wanasalam, Lebak, Banten. Anak-anak menerima Al-Quran, Iqro, dan Juz Amma secara langsung, berkat dukungan dan amanah bapak/ibu donatur dermawan yang senantiasa menebar kebaikan bagi generasi muda.


Distribusi ini diharapkan menumbuhkan kecintaan anak-anak pada Al-Quran dan memperkuat fondasi ilmu agama sejak dini. Kegiatan dilakukan di lokasi, sehingga setiap anak merasakan perhatian dan kepedulian dari bapak/ibu donatur dermawan.

Ferdi (9 tahun), salah seorang penerima, menuturkan, “Senang sekali menerima Al-Quran sendiri. Sekarang belajar jadi lebih semangat dan nyaman setiap hari.”



“Ya Allah, jadikan setiap huruf Al-Quran yang mereka baca sebagai cahaya yang menuntun langkah mereka, dan lipatkan pahala serta keberkahan bagi bapak/ibu dermawan yang menebar manfaat di jalan-Mu.”

Kontak Media:
GIS Peduli | Telepon: 0812-3456-7890 | Email: info@gispeduli.org | Website: www.gispeduli.org

Bagikan artikel ini
Artikel Terkait