Bekasi, 26 Juli 2026 – Lembaga Zakat GIS Peduli telah melaksanakan Program Cek Kesehatan Gratis Pencegahan Kanker Serviks dengan IVA Test yang bertempat di Praktik Mandiri Bidan Fitri Yani, bekerja sama dengan Relawan Nakes GIS Peduli. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian terhadap kesehatan perempuan sekaligus upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya deteksi dini kanker serviks. Program ini terlaksana berkat amanah dan dukungan dari bapak/ibu donatur dermawan yang terus menghadirkan manfaat bagi masyarakat.

Selain mendapatkan layanan pemeriksaan IVA Test secara gratis, para peserta juga menerima bingkisan berupa snack dari Food Cycle, paket SOS, serta mushaf Al-Qur'an sebagai bentuk dukungan terhadap kesehatan fisik dan penguatan spiritual. Melalui kolaborasi ini, GIS Peduli berharap semakin banyak perempuan yang berani melakukan pemeriksaan kesehatan secara berkala sehingga risiko penyakit dapat diketahui dan ditangani sejak dini.

Salah seorang penerima manfaat, Ibu Gladis, menyampaikan, "Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dapat mengikuti pemeriksaan ini tanpa biaya. Terima kasih kepada bapak/ibu donatur dermawan, Bidan Fitri Yani, Relawan Nakes GIS Peduli, dan seluruh pihak yang telah peduli terhadap kesehatan kami. Semoga Allah membalas setiap kebaikan dengan keberkahan yang berlipat."

Doa:
"Ya Allah Ya Hafizh, Engkaulah Yang Maha Memelihara. Peliharalah bapak/ibu donatur dermawan beserta keluarga, limpahkan kesehatan, keselamatan, keberkahan rezeki, serta jadikan setiap amal kebaikan yang ditunaikan sebagai pemberat timbangan amal saleh di hari akhir. Aamiin."

Kontak Media:
GIS Peduli
Jl. Caman Raya No.65B, RT.003/RW.003, Jatibening, Kec. Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat 17412
Telepon: +62 812-8222-2826
Email: lazgis.info@gmail.com
Website: www.lazgis.com